Prepara tu restaurante para Nochevieja
La celebración de Nochevieja es uno de los momentos más importantes para los restaurantes, ya que ofrece la oportunidad de brindar una experiencia gastronómica única a los comensales.
En Retif, comprendemos las necesidades específicas de tu negocio en esta temporada especial. Por eso, si este año vas a ofrecer cenas en una noche tan señalada hemos preparado algunos consejos para ayudarte a preparar tu restaurante para Nochevieja y garantizar a tus clientes una celebración inolvidable.
Cómo organizar tu restaurante en Nochevieja
Planificación y logística previa
La gestión adecuada y una cuidadosa organización son fundamentales para garantizar el éxito de la cena de Fin de Año. Esto es más fácil de decir que de hacer, ya que son muchos los aspectos que vas a tener que considerar al respecto:
Reservas anticipadas y disposición del espacio
Anunciar con tiempo tu menú especial de Nochevieja y permitir la reserva de mesas es esencial para asegurar una afluencia controlada y una experiencia gastronómica sin contratiempos.
Es recomendable ofrecer diferentes menús cerrados y adecuados a diferentes posibles perfiles de comensales, no es lo mismo servir a un grupo de adolescentes que a un grupo de señores mayores.
Gestión del personal
Planificar el equipo necesario para esa noche es crucial. Asegúrate de contar con un personal suficiente y bien entrenado para atender a los comensales de manera eficiente, brindando un servicio excepcional que añada valor a la experiencia.
Atención al cliente
Es una noche importante, por lo que debes contar con personal cualificado, capaz de explicar a los comensales sus preguntas sobre el menú o cualquier otra gestión y de lidiar con imprevistos que puedan surgir. La satisfacción del cliente en Nochevieja puede generar recomendaciones y fidelidad a largo plazo.
Preparación del restaurante
Ambiente festivo y decoración
Creación de un ambiente acogedor
La decoración juega un papel crucial en la experiencia del cliente. Adornar el restaurante con elementos festivos y una iluminación adecuada puede transformar completamente la atmósfera y añadir un toque de celebración atractivo para los comensales.
En Retif, tenemos desde globos decorativos para fiestas, hasta guirnaldas y banderines multicolores.
Optimización del espacio
Reorganiza el diseño del restaurante para garantizar que los clientes tengan comodidad y espacio suficiente para disfrutar de la velada. Asegúrate de que la disposición de las mesas permita un flujo cómodo y sin obstáculos.
Gestión de un restaurante en la cena de Fin de año
Material y equipamiento necesario
La distribución de las mesas y la ambientación del restaurante desempeña un papel fundamental a la hora de preparar tu restaurante para Nochevieja. Evidentemente, todo ello dependerá del espacio disponible en tu establecimiento, el perfil de tus clientes y el de tu restaurante, ya que la ambientación debe ser acorde y coherente con la personalidad de tu negocio.
Las mesas deben estar colocadas de modo que los clientes tengan espacio entre ellos y que el servicio pueda circular libremente. También, ten en cuenta algún espacio adicional por si, en el caso de que venga una familia, alguien lleve cochecitos; o bien, que no acudan a la cena personas con problemas de movilidad.
¡Que todos los comensales se sientan cómodos es fundamental!
Vajilla y cristalería especial
Garantizar la disponibilidad de vajilla y cristalería festiva es imprescindible para una noche como Nochevieja. Una opción es recurrir a vajilla desechable, ya que actualmente existen modelos de vasos y copas que simulan efecto cristal muy logradas. Completa la mesa con nuestros cubiertos, con los que vestirás las mesas a la altura de las circunstancias.
Menú especial de Nochevieja
Selección de platos únicos
Diseñar un menú exclusivo para Nochevieja es una oportunidad para destacar la creatividad culinaria de tu restaurante
Elaboración de un menú único
Combina lo tradicional con lo innovador, ofreciendo platos y bebidas que deleiten los paladares de tus clientes y creen una experiencia gastronómica memorable.
Preparación del menú
Creatividad culinaria
La clave para un menú exitoso en Nochevieja es la creatividad. Combina lo tradicional con lo innovador, ofreciendo platos que sorprendan y deleiten a tus clientes. Pero siempre teniendo en cuenta el perfil de los asistentes.
Y no te olvides de preguntar sobre posibles alergias o intolerancias alimentarias con anticipación, con el fin de garantizar a esas personas una segunda opción a la altura de las circunstancias.
Selección de ingredientes de calidad
Utiliza ingredientes frescos y de alta calidad para realzar el sabor y la presentación de los platos especiales de Nochevieja. Deja la compra de los productos frescos para el final (pero con margen) para garantizar su calidad y su buena conservación.
Degustación y ajustes
Realiza pruebas de los platos del menú con previsión para asegurarte de que estén a la altura de las expectativas y haz los ajustes necesarios para garantizar la excelencia.
En Retif, entendemos la importancia de proporcionar a los restaurantes los productos y herramientas adecuadas para este tipo de eventos. Nuestros productos están diseñados para crear una experiencia más cómoda tanto para ti como para tu cliente. Además somos expertos en ayudarte a conseguir productos ideales para las distintas celebraciones, en este caso la Navidad.
La Nochevieja es una de las noches más importantes del año para los restaurantes. Aprovechar este evento para destacar la creatividad culinaria, brindar una experiencia excepcional a los clientes y ofrecer un ambiente festivo y acogedor es muy importante y puede marcar un antes y un después en tu negocio..
Con una planificación meticulosa, una gestión eficiente y el uso adecuado de los productos y herramientas disponibles, tu restaurante estará listo para ofrecer una inolvidable celebración de Fin de Año a tus clientes.
Te desea un feliz año,
El equipo de Retif